bodu.com

高校教师博客

正文 更多文章

圆梦之旅(3):游览羊湖

圆梦之旅(3):游览羊湖
 
5月22日上午,儿子去布达拉宫预购了次日的游览票(不售当天票)之后,开车来接我们去游览羊湖。羊湖也称羊卓雍措,是西藏三大圣湖之一。从拉萨出发,海拔是3600米,进入景区,一路盘山而上,到达羊湖观景台,海拔近5000米。
我爱人虽然有高血压,但并没有出现高原反应,玩得很高兴,而我却出现了比较严重的高原反应。我勉强坚持在观景台观看羊湖景色,合影留念,后来是如何回到车内,如何回到拉萨,如何回到酒店,我就不记得了,只记得返回途中醒了一次,是要呕吐。再次醒来,已经躺在酒店的床上了。
这次游览羊湖,我只是在进入景区门口时拍摄了一张照片,后来因高原反应,再也无法拍摄照片。博客所用其他照片,均是儿子拍摄的。按儿子原先的计划,游览羊湖后还要继续前行,去参观一座雪山冰川。鉴于我的情形,当即取消后续行程,马上返回拉萨。
 
 
景区售票处(本人拍摄)
 
 
羊湖美景
 
 
合影(儿子为我们拿着氧气罐)
 
 
海拔4998米石刻
 
 
海拔4877米石刻前留影
 
 
羊湖美景(与前一张拍摄的海拔高度不同)
 
分享到:

上一篇:圆梦之旅(2):在拉萨入住的酒店

下一篇:圆梦之旅(4):参观布达拉宫(上)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码